Колыбель Афродиты

Виктор Лозинский
Цепная реакция ядер урана..
Сгоревшие руки, сгоревшие стены...
Горячего солнца яркое пламя...
Спи,Афродита,рождённая в пене!
Боги склонились над её колыбелью,
Брызнули каплю эфира...
Может забыли,что не прошло
И трёх секунд после взрыва...

Дрожь пробежала по чёрной земле
Что-то во снах как всегда не совпало...
И кто-то опять написал на стене:
"Времени нет и шансов так мало!"
Боги шагнули вперёд и смеясь
Открыли ящик Пандоры
Может забыли,что мы не прочли
Даже пару страничек из Торы...

Белое пламя высокой стеной
Летело вперёд раскалённым металлом...
Воздух горел,горел кислород
И любовь всем казалась лишь самообманом...
Боги играли россыпью звёзд,
Аид громко хлопал в ладоши!
Какая удача,что не надо делить
Людей на плохих и хороших!