Судьба

Галина Яковлева-Глейх
По лужам в сандалях,  в пальто нараспашку
Под стареньким зонтиком шлялась судьба.
Промокла, продрогла, замерзла бедняжка.
Косились прохожие: Шваль! Голытьба!

Зачем она ходит по нашим аллеям?
Смущает достойных приличных людей…
Зачем напоказ этот крестик на шее?
Прогнать ее надо из парка скорей!

Зачем она смотрит на лица прохожих?
Какое нахальство,  свободно глазеть!
Как смеет она наши души тревожить?
И, что она силится в нас разглядеть?

И в парках её замечали, и в скверах.
На сельских дорогах. И  даже в метро.
В сандалях простых и в пальто светло-сером
Ходила судьба и  искала добро.

Искала добро не в баулах, а в душах.
Искала в глазах  утомлённых людей.
Со стареньким зонтиком, прямо по лужам.
Частенько её прогоняли взашей.

Кидали ей вслед пятаки и копейки.
Чего тебе надо? Отстань от людей!
Какое добро? Отойди от скамейки!
Сначала  приличный прикид заимей!

Она не роптала и не обижалась.
Спокойно смотрела. Привыкла давно.
Порой горемычной и вправду казалось
Что всё бесполезно. Что всё решено.

Но каждое утро она поднималась
И шла по дорогам РОССИИ СУДЬБА.
А люди кляли её. Матом ругались.
Бездумно горланили. Шваль! Голытьба!

Галина Яковлева-Глейх    
18.03.2023
г. Астрахань