Они молча друг на друга смотрели

Мария Квасникова
Они молча друг на друга смотрели
По обе стороны просторного стола
"Жена,как быстро годы пролетели,
Будто вчера из армии ждала.."

Она заулыбалась:"Эх, мальчишка,
Вот только седина,да поясница...
А помнишь,на двоих читали книжку?
Ночей уж сколько вижу,как не спиться.."

Чего обеспокоен, слышишь,батя
Пересчитают пенсию,постой
На полках вон поесть,да чисто в хате
Ты песню нашей молодости ,спой

Она рукой его коснулась нежно
А он,ей подмигнув, как запоет
Она рукой висок поправив "снежный"
Вот вот и впляс того гляди пойдёт

Попили чаю с мятой,да с лимоном
Сирень в окно стучится сотый раз
Издалека церквушка бойким звоном
Дала понять-обедни выпал час

Замолк и вжался в стул,опять взгруснулось
Хочу с тобой быть я,пока дышу
Ты что,старик..тихонько улыбнулась
Куда же я ,седой, тебя пущу...

Придёт когда-то время ,нас не будет
У каждого из нас свой "узелок"
Детей мы воспитали,не осудят
Ты спой ещё, чего опять примолк?

Ты улыбнись,родной, не время грусти
С тобой и в дождь и в снег-мне благодать
Попей чайку,и грусть тебя отпустит
За всё спасибо Богу нам сказать..