Он шёл среди огней реклам

Мария Квасникова
Он шёл домой среди огней реклам
Мелькали лица, улицы, дома
А в голове какой-то шум и гам
Людей и лиц сплошная кутерьма

И вот среди толпы чужих прохожих
Знакомые черты увидел он
Среди людей,чужих и непохожих
А в голове похмельный будто звон

Мужчина,ростом невелик. Рубашка,брюки
Волос седых в ночи сияет блеск
И будто не было тех лет,где есть разлуки
Так сердце застучало, мыслей всплеск

Походку эту он средь всех узнает
Как ждал его с работы каждый день
Как с братом на дорогу выбегает
Картинки детства-в прошлое мишень

Как попросил впервые сигарету
А тот похлопал по плечу..Подрос..
И показал на небе - там камета
Желание загадал?- с губ сорвалось

Он два квартала шёл, как под гипнозом
Из вида не терял его черты
Да в памяти тяжёлая заноза
С ним поровнялся..Батя..Это ты?

Седой старик тихонько обернулся
Сынок,ты обознался,нет ..не я
Морщинистой рукой его коснулся
Есть у меня другие сыновья

Он долго там стоял,обнявши взглядом
Мне батю не обнять..Вот я дурак
И в памяти убийственным ударом
Его диагноз ,словно пуля..Рак

Вновь закурил,и шёл домой неспешно
И вновь звезда упала где-то там
В конце пути все встретимся,конечно
Ведь,путь один.. к далёким небесам