На мартовском пригреве

Светлана Файнберг
Завалилась набок банька,
Паром пыхать не дано.
Тропка нитка-завивайка
Сквозь сугроб бежит давно.

Лед и наст во снежном чреве,
Купол церкви, божий крест.
Там на мартовском пригреве
Шапка съехала и блеск.

Тихо. Снег успел слежаться,
Не бегут еще ручьи.
День-другой заполошатся
Прилетевшие грачи.

Закричат, как новоселы,
Заторопятся снега.
Примет с радостью веселой
Влагу вешнюю река.

И мать-мачехи сторожко
Глянут желтые цветы.
И в резиновых сапожках
Выйдешь лужи мерить ты.
18.03.2023г.