Туманная история

Лидия Сальская-Купаева
Нынче ночью облака
К нам спустились свысока
Оседлали сверху горы,
Словно всадники, и вскоре
Поползли по всееей округе !...

Птицы спрятались в испуге, -
Что за чудо дивное
Серой пышной гривою
Вдруг укрыло горам спины ???
....
Оооочень странная картина ..

Средь домов же всюду-всюду,
По лужайкам, улицам,
Словно белые верблюды
Горбится-сутулится ???

Что крадётся словно мышью
Тихо-тихо и не слышно,
Это явь или обман ?...
..
Мне ответ вдруг, - Яяя,  Тумаааааан....
Прошептало грузно очень,
- Спааааать.. Уснииии..
Не трогай ноооочи..
Не тревооожь ночных гостееей...
...
Аж мурашки до костей!!!