Медяк

Алексей Николаевич Поткин
В футболке белой, шортах грязных
В руках медяк советской власти.
Мальчишки лет семи из разных
Семей, пошли искать напасти.

Бегут босые по дороге,
Кричат, глаза в пыли лихие.
Сверкают только босы ноги
Слова стрекочут неплохие.

Панамы в радугу сомкнулись,
Блеск ног затмился поворотом.
В пути им сосны улыбнулись,
К успеху мчатся бурным лотом.

В сиянии фасада церкви
Звук колокольни разразился.
Священник по дороге шедши
Им проповедью поделился.

Их осенило осознание,
Монетки нищему отдали.
Пропало все у них желание
Чеканить медь под поездами.

18.03.2023.