Запятые и точки

Катя Белоус
Шагая по улице, щурясь от солнышка,
Мне хочется верить. Опять. Задышала.
Мы смотрим на мир, сузив взгляд, через «горлышко»
Разбитых иллюзий. Ничего. Всё сначала.

Чем меньше «осколки» - тем больше свечение,
Тем ярче - и хочется к ним прикоснуться.
Какие пустые бывают влечения..
Шагая вперёд - вариант не вернуться.

Смотрю в отражение. Моё.. в лужах. Верится.
Совсем изменилась. Но здесь! Я живая!
На месте и руки, и ноги - шевелятся.
Стою - ни хорошая и ни плохая.

Такая как есть и пускай необычная;
Была бы нормальная - не вышло б ни строчки.
Порою снимать нужно до неприличия
Те рамки - из «запятых» в преддверии «точки».