Успокой

Сергей Кретинин
Когда висит обида камнем,
Над уязвимою  душой,
Жизнь вновь подвержена  страданьям,
В ад превращается покой.

Потоки мыслей жутких льются,
В воронку снов, как водопад,
И нагло демоны смеются,
Над чередой твоих утрат.

Терпенье тягостно даётся.
Уж занесён дамоклов меч.
В груди всё реже сердце бьётся.
Пока всю боль не скинет с плеч.

Нет хуже в жизни ощущенья!
Так тяжело порой решать,
Когда  в агонии презренье,
Толкает только разрушать.

Так зыбка мысль о прощении.
Невыносимо - всё забыть
И тень в зеркальном отражении,
Не сможет глаз стеклянных скрыть.

Дай Бог, чтоб вновь душа прозрела.
В смирении верный путь нашла.
Не опустилась до предела.
С ума от злобы не сошла.

Когда простишь - задышишь легче.
Сама очистится душа.
Намного вера станет крепче.
Всё прояснится неспеша.

Когда нависнет сразу камнем,
Обиды глыба над душой,
Не подвергай её страданиям.
Простой молитвой успокой!