Держась за руки...

Андрей-Виктория Андреев
Шли, держась за руки по тропе,
Между небом и землёю спящей.
Звёзды сбились в кучку, и в толпе,
Взгляд заметил слёзный и просящий.

Крохотная звёздочка, лицо,
Силилась скопировать подруги:
Над губою «мушку» трёт кольцом,
Но, увы, напрасные потуги.

Подарил я твёрдый карандаш.
Нужного, коричневого цвета.
Засияла милая, пейзаж
Озарила ярким, тёплым светом.

И подруга прошептала вдруг
Робкое признание в сонете…
На восток шли. Лунный полукруг
Медленно является планете…

  18.03.2023г.     A-V-A.