Безразличие с тишиной

Екатерина Садилова 5
Все слова как будто сказаны и написаны другим.
Ты ж, как чудо, не предсказанный, образ твой неуловим.
Где-то сердце за доспехами уязвимое внутри.
Ты впускаешь нежность нехотя, - переполнены миры...
А любить учится заново - словно заново ходить.
Ты ж давно повесил занавес, чтобы вовсе не любить.
И в душе дыру бездонную не заполнить треньем тел.
Рассужденья все резонные, только это ли хотел?..
Простота всегда иллюзия, трудность, в общем, тоже ложь.
Мы весною все простужены, и рассудок не спасёшь, -
Если лишь ценой мгновения благодати неземной...
Привкус горечи в прозрении. Безразличие с тишиной.
#екатеринасадилова 18.03.2023