18 марта 2023г

Олег Труханов
Борей в столице ночью объявился -
Похолодало ничего себе,
Довольно низко Цельсий опустился -
Достиг шести морозливый успех.

Но продолжается безоблачная сказка,
Студёный дуновей не тороплив.
Что ж, насладимся визуальной лаской,
Той, о которой лишь мечтать могли.

А небо - интенсивно-голубое,
А хмарей - мелочёвка кое-где,
Надежда есть, что в солнечном запое
Столице утонуть теперь удел.

Всё - позолочено, а снег помолодевший,
Уже похуже, но серебряно блестит,
Привычный мир - немножечко нездешний,
С утра пораньше, без разгону - яркий хит!

В тени - бр-бр, на солнце - плюс тринадцать,
А на часах - всего девятый час,
Отличная сегодня комбинация,
Контраст температурный - просто класс!

То ост, а то норд-ост едва волнует
Кусты, расцветшие в своей некрасоте,
Гляди-ка ты, недавние чернушки
В объятиях Ярилиных не те.

Такое ощущенье, что проснулись,
Воспрянули вдруг глянцевой корой
И к лучезарности забытой потянулись
На фоне благодати голубой.

Тих аквилон, но пробирает круто -
И тут же грев, с подветренной-то стороны,
Притом, эффект нисколько не минутный -
Борея вздохи целодневно холодны.

Слепит звезда, с высот весенних пышет,
В прозрачности лучи не умалить,
А Арктика свежо, спокойно дышит -
И нужно этот симбиоз продлить.

Весна начальная во всём великолепьи
И с зимним привкусом, само собой,
Продленья просим, длинного продленья -
Да хрен послушается нас погодный бог!

Два градуса в тени, на солнце сколько?
Наверное... боюсь предположить -
Когда бы не было ветришки никакого,
Позагорать бы можно было от души!

В реальности, однако же, сурово,
Зато глазам волшебно-горячо!
Когда сверх меры рая, то хреново -
Что не грозит нам, прямо скажем, нипочём.