Летний плен

Юлия Петрушина 2
Мы устаём прощать
Но мягок летний плен.
В котором есть мечты и обещания.

Боимся мы сгореть,
На солнца свет летим.
Которое для всех, как преступление.

Мы боремся с собой,
С былыми тайнами.
В которых много лжи и откровений.

Ну как же нужно жить?
Дышать? Гореть? Любить?
И больше состраданья и прощения?

Мы не в ладу с собой,
Нам чужд души разгон.
Которая, так рвётся к приключениям.

Мы одиноко ждём
И монотонно пьём,
Грехи чужие словно искупление...

2023 г.