Бахмут

Никита Черни 2
 
 Земля горела под ногами,
Атака шла одна к одной,
Ведём неравный бой с врагами,
Кто с злом пришёл, уйдёт домой!

И денно, нощно- нет предела,
Шныряют пули и картечь,
Да и кому какое дело:
Сколько двухсотых ляжет в печь?!

Сколько бесславных, безымянных
В войне суровой  унесло,
А он всё думает о главном,
И режет матку всем назло..!)(((

Уже и дроны, и ракеты,
Домов гражданских- раз, два, три...
Боёв особые приметы,
Зачем вам город, посмотри!?

За что здесь тысячи ложатся?
-Ответь себе в своём миру.
Каркасы, грязь...Мне ивы снятся.
Даже не знаю, иль живу!?

Оставь себе свой сонм иллюзий,
Взгляни назад...Здесь год- за пять!((
Ошмётки, тысячи контузий,
За это стОит умирать?

О, если б знал, что так и будет,
Что столько жертв в твоём мозгу-
не уместятся...Бог рассудит?!
-(Я от судьбы вдруг убегу..?)((

Оставь заезжую пластинку,
И правде посмотри в лицо:
Какие видишь ты картинки,
Иль спишь всё также хорошо?!)

Найди же смелость быть правдивым,
Взгляни, там плачь...Аллея роз
Вдруг превратила город- в силу..!
(Страна седеющих берёз!)

Страна, где совесть так попрали-
Структуры властные совсем,
И без конца вы людям врали.
-Там, наверху- без перемен...)((

--------------------------------
Когда-то лебеди резвились
В своём синеющем пруду,
Играли дети, становились-
Людьми..!Сейчас там всё в аду...

(И где-то мать перекрестилась...)
-А я ещё чего-то жду...

(лг)
16.03.2023