Сито времён

Прохоров Михаил Михайлович
Былое - забыто, грядущее - скрыто,
Застряли навеки средь завтра-вчера.
Сеет в песок нас незримое сито
Времён. Как чудна мирозданья игра..

Верю: цветком полевым возродиться
В пределе столетия будет дано,
Где поутру летит солнце жар-птицею,
В звёздной стране отворяя окно.

Пищей нам станет роса предрассветная
Вместе с дождями, что стенами льют,
Корни ж - научат любить беззаветно
Землицу, бежал где и прежний маршрут.

М.Прохоров (03.2023)