Будь светел

Дмитрий Красюков
Перед рассветом в небе угольного цвета
Чернеют остовы, почти сливаясь с тьмой –
Передо мною ели, всадниками Ветхого завета,
Предстали жуткой, чёрной, беспроглядною стеной.
Повсюду нынче темнота и холод,
И лишь берёзы, белыми стволами,
Встречают мир, который нов и молод,
И освещают беспросветный мрак над нами.
И ты будь, словно белые берёзы,
И освещай путь в предрассветной мгле,
Где антрацитно всё – любовь и жизнь, и грёзы,
Ты помни о молитве и Добре, забудь о страхе, леденящем Зле!