О власти

Резанов Александр
                О власти

Есть те, кто считает, что власть лишь «кормушка».
И те, кто «не тянет» на месте своём…
Таких вот из власти «чем раньше, тем лучше»
Потребно послать к «маме» той, что на «ё»…
Власть – это ответственность перед народом!..
И в ней надо просто как лошадь пахать!..
А тот, кто не «пашет», тот ей не подходит!..
Тем более, если охоч до греха
Брать взятки, украсть или просто присвоить…
Китайцы тут, кстати, разумны весьма:
Чиновник пошёл лишь «дорожкой кривою» –
Хлоп! – пуля в затылок добавит ума
(Хоть поздно, но… всё же!) душе улетевшей,
Чтоб кто-то другой да задуматься смог
Пред тем, как себя «жирным кушем» потешить,
Что власть – тяжкий крест, а не сладкий пирог…
                2021.