Смерть американской птицы

Андрей Попов Сыктывкар
ДЕЙН ПАРТРИДЖ

Смелая улыбка. Стильная рубаха.
Гордый уроженец тихого Айдахо.

Никаких сомнений. Никаких уныний.
Что забыл, счастливый, ты на Украине?

Чем тебе хотелось сильно отличиться
С позывным коротким и крылатым «Птица»?

Чем перед тобою были виноваты
Русские ребята, русские солдаты?

И судьба выходит у тебя простецкой –
Получить в окопе Северодонецка

В голову осколок… Может, образумил.
Был ты месяц в коме. И бесславно умер.

Ты уже не птица. Больше не опасен.
Ты в мешке для трупов едешь восвояси.