Иду на войну

Владимир Екимов
Дорогой прямой
Иду не домой,
От дома меня
Провожает родня…

Иду на войну,
И спину не гну,
Мне Родину-мать
Теперь защищать.

Тревога в душе,
Судьба в вираже.
Но всё решено,
Открыто окно…

Девчонки в окне,
А мысли в огне…
Солдатом быть мне:
Победа в войне!

Сомнения прочь,
Ребятам помочь,
И нервы в кулак –
Держись НАТО-враг!

Вся правда со мной,
И дух – мой герой,
За милую мать
Мне бой принимать!

В окошко глядит,
И мама грустит…
Я стану стеной –
Вернусь я домой!

Ведь хочется мне,
Обнять при луне,
Моих дорогих,
Любимых, родных…
Март 2023 года.