А я считал тебя подругой...

Андрей Чекмарев
Моей самой любимой

*
А я тебя считал подругой.
Беды не видел, что - с другим.
Февраль пронёсся белой вьюгой.
Остался март совсем нагим.

На ветвях нет набухших почек.
Проталин в снеге тоже нет.
Я напишу 16 строчек,
чтоб подарить тебе мой свет.

Мне осветить твоё жилище
как будто Господ дал приказ.
Был без любви всегда я нищим.
Мне дорог свет любимых глаз.

Конечно, врать всегда приятней,
чем правду-матку резать вслух.
Твоих мне хочется объятий.
Пусть взрежет утром ярый плуг

то, что ему ещё осталось!
Любил. Люблю. Да, будет так!
Весна с любовью к нам ворвалась.
Не думай, что тебе я враг...
*

18.03.2023 год