Смотрю в окно

Владимир Тер-Аристокесянц
Смотрю в окно

Всё забыто! Постарайся вспомнить,
Как встречались мы вечернею порой,
На тропинке, что вела к тебе домой.
Начал май дождями колобродить.
Ну а ты могла б сейчас ответить,
Для чего ты познакомилась со мной?
Ведь могла пройти и не заметить.

И могла не посмотреть в глаза мои.
Промолчав, уйти, закрыв калитку.
Трудно мне забыть твою улыбку.
Нам в тот вечер пели соловьи.
И искрились нежностью глаза твои.
Мы присели на твою скамейку.
Я читал стихи, сказав: Ничьи!

Мне забыть такое очень сложно.
И всё время возвращает память эти дни.
Где с тобой бродили мы совсем одни,
По полям и рощам, прикасаясь осторожно,
К таинствам любви. Сердцу тревожно,
От того, что скоро кончились они.
А вернуть назад всё невозможно!

Не вернуть назад любви порывы,
У тебя об этом прежде не спросив.
Часто льётся не назойливый мотив,
И, сплетаясь стонут блюза переливы,
Как мы молоды были, чисты, красивы.
Чашу страсти до конца так не испив.
Вижу в окнах луж печальных разливы.

23.06.2020 г.

Вол. Тер.