Зурбаган

Сергей Нихотин
               Город прозрачных бухт
               И голубых рассветов,
               В нём обитает дух
               Вечных бродяг - поэтов.

               Море слепит глаза -
               Игры воды и света,
               Как золотой бальзам
               Душу врачует лето.

               Нежит валун волна,
               Парус целует ветер -
               Сказочная страна
               Ярких чудес на свете.

               Улица братьев Гримм -
               Фрески и разноцветы,
               Сам Александр Грин
               Здесь находил сюжеты.

               Главный его «Секрет»
               С алыми парусами,
               Знает теперь весь свет
               С юными голосами.

               Город с морской душой -
               Спят корабли на рейде,
               Преданно и хорошо
               Море дудит на флейте.