Начало весны

Лариса Шейнина
Буйство природы ещё не настало,
Всё в предвкушенье больших изменений,
Серые ветви деревьев печальны,
Ждут потепления и изумлений

Эти подснежники в снежной пучине
Солнца дождались и вновь забелели,
Ласково манят в безбрежные дали,
Все так нежны и тепла захотели

Сбросить бы шапки и тёплую обувь,
Солнцу подставить запретные зоны,
И на подходе красивые платья,
Пташек лесных уж слышны перезвоны

Будет весна, обязательно будет!
Зазеленеют леса и долины...
Только бы мир воцарился бы в Мире,
Только бы поняли все: Мы - едины!

                18 марта 2023