Молитва

Петр Прибылов
Господи! Господи! Господи! Что же творишь, ты Господи?!
Слышишь ли стон ты  в голосе? Или давно оглох?
Видишь ли горсти горести? Не замечаешь  в гордости?
Господи, Господи, Господи! Ты же  не Бог, а – лох!
В лоб мне ударишь, Господи?  Я не согнусь от робости!
Что же ты, Боже, горбишься, словно в оковах – грек?
Ты – и ко мне – с вопросами?   Где твои копья  острые?
Где твоя гневность  гроздьями там, где и сам ты  – грех!