Город и деревня. Любимый анекдот бабки Поли

Владимир Кузнецов 22
Девушка, разрешите к вам я присяду,
Хороший денёчек , солнышко, травка…
- Седай на конечот, большая ведь лавка.
- Девушка, скажите, который час?
- у тебя, вон, часы имеются вроде,
Свои я оставила на комоде.
- На вас такое красивое платье.
- Да у подруги оно в прокате.
 - Меня зовут Федя, а как имя ваше?
-  С детства кличут все Парашей.
- Вроде бы спрашивать не прилично,
А где вы трудитесь?
 - На фабрике спичечной.
- Я любопытен так, по привычке,
А кем работаете?
- Серю  спички.
- Я работу ищу, честно вам говорю…
А сколько платят?
-А сколь насерю.