Псалом 19

Сергей Покровский 7
Руководителю конкретных музыкантов
Давида раба Божьего вот песнь:
«На небе слава Божья не увянет
И небосвод – одна из многих бездн.

Провозвещает мир о Божьей славе,
О совершенстве творчества Его.
Не как игрушке или о забаве,
Но также как о том, что глубоко.

День дню передаёт свои глаголы,
Науку ночь вручает вслед другой,
Нет речи, слов, где был не слышен голос,
Слыхать слова, да и глагол любой.

По всей земле проходит их граница,
Черта проходит до окраин звёзд,
Там, где гуляют в отблесках зарницы,
То по небу промчит кометы хвост.

Бог Солнцу храм поставил в самом центре –
Выходит из чертога, как жених,
Который бы душою отогреться
С невестою желал бы в тот же миг.
 
Как богатырь оно свой путь проходит,
Под вечер как бы ускоряя шаг,
Да, как жених из брачного чертога,
Чтоб утром снова тот же круг начать.

От края неба и до края неба
Исход его и оборот его
До их краёв ему мир на потребу,
Тепло его проникло глубоко.

Закон же Бога зело совершенен,
Он лечит душу, утишает боль,
Что знает Бог – есть заповедь и верность,
А в пище представляет будто соль.

Свидетельство Всевышнего так верно,
Оно и умудряет простака.
Чужда ему всяческая скверна…
На всём лежит лишь Божия рука.

Что Бог повелевает, то правдиво,
Законы Бога сердце веселят,
Они там не какое-нибудь диво,
Но как бы стих или какой аят.

Что Богом заповедано светло есть,
Глаза нам просвещает всем кругом.
А Бога кто боится – эта новость
Очистит как бы весь его геном.

Законы правосудия у Бога
Вовек пребудут – нет, их не сотрёшь,
Они есть истина и их не так уж много,
Но справедливы все, чужда им ложь.

Желанней они золота, богатства
И слаще мёда, капелек из сот,
Так Твой и раб конечно чужд нахальства,
Награда в соблюдении их прямот.

Уразуметь погрешности кто может?
От тайных всех грехов очисти мя,
Да и от тех, что мою душу гложат
И всяких прочих тоже окромя.
 
Чтоб власти не имели надо мною,
Тогда я буду совершенен, чист,
Обласкан буду мирной тишиною,
Враги не перейдут моих границ.

Угодны будут пусть мои речения,
И думы сердца также моего,
Тебе, скала, прибежище спасения,
Мой избавитель, Царь всего-всего!»

                18/03 2023