Художнику других вселенных

Елена Шершова
Художнику других вселенных,
Тому, кто обессмертил красоту,
Кто снизошёл с орбиты
К нам сюда на землю,

Душа весны сжимает грудь кому.
Пусть знает он - сурова судьба,
Суров здесь каждый час,
И солнца мало здесь земного!

Хотя холмы, равнины и леса в цветах!