Наша дорога

Шумовская Эльвина
Избранное




От станции детство
До станции старость
Проложена наша дорога.
Нам жизни последствий
Немало досталось,
И всё отразится в итогах...

Как поезд по рельсам,
Со стуком на стыках,
Идёт жизнь вперёд, без стоянки,
В окно с интересом
Мы смотрим, как в книгу,
На маленькие полустанки.

На шумных вокзалах,
Где люди толпятся,
Выходим на миг из вагона,
И видим устало,
Что нет постоянства
В затейливых жизни законах.