Размолвка

Владимир Шепель
Куда уходят клятвы? Где исчезают обещания?
К ночи - холодное и безразличное прощание.
Два слова, льдиной на реке - "спокойной ночи",
А поцелуй, родной и сладкий ждёшь и хочешь.

Слово неудачное, бровей ненужное движение,
Лица надуманное, злое и чужое выражение -
Уходит нежность, страсти отчужденья нарастают
И вместе прожитая жизнь чертополохом зарастает.

Полынью горькой жжёт израненное словом сердце -
От одиночества вдвоём неделями не деться.
Небо темнеет, день становится унылей и длиннее,
Солнце почему-то ещё светит, но уже не греет.

Птицы прекращают петь в соседней с домом роще
И жизнь становится пустой, тоскливей и короче.
Весёлый светлый дождь вдруг чёрным ливнем станет,
А яркая и полная луна своим сияньем не обманет.

Скроются любовь и уважение в опавших листьев куче,
Печальная и серая тоска станет сильнее и могуче.
Мгла одиночества захватит над тобою власть -
Шагать по жизни тяжело, легко споткнуться и упасть.

К старости вечером разлад не ходит в одиночку,
Сердце болит и колет длинной беспокойной ночью
И на душе поле пустое, снега глубокие, метели
В холодной, неуютной, не перестеленной постели.

Дышишь и живёшь кучей компоста в старой яме.
Вода протухшая на тумбочке в тонком стакане.
Окно давно закрытое и спальня пахнет кровью -
Ты наповал убит  большой и верною любовью.

Если вы дышите и живы - в оба глаза зрите.
Любимых, с кем жизнь прожита, подольше берегите.
Нет горше старости, чем старость в одиночестве
И не забудьте никогда то, что сбылось, пророчество.


                18.03.2023.
                Нью-Йорк.