Элегия

Антон Вячеславович Огнев
Положи мне на руку ладонь,
пожалей. Потаённое горе —
не горчее потери потерь,
а всего лишь небесный огонь.
Он — в чуть красном и охровом море
неспокойных деревьев теперь,

в нас самих, в этой ряби речной,
под крылом пролетающей птицы,
беззащитной от спуска ружья.
Перелётные души с тобой
мы, кочуем к небесной водице.
Лист упал. И чуть пальцы дрожат.

2020