Ты в дверь стучишься...

Алла Григоренко
Ты в дверь стучишься,
                за которой – ночь.
Где целый мир –
            из звёзд, луны
                и тайны.
Где страсть и чувственность
                стремятся превозмочь
Восторга вздох,
            а также взгляд
                печальный...


Там сонм загадок
             в бликах дальних звёзд,
Глазами не найдёшь
                на них ответа.
Не смолвят тайну
             ни Медведицы, ни Пёс…
Возникнет мысль –
              слова исчезнут где-то.


Душа,
   одна страдалица
                душа,
Она же и служанка,
               и царица,
Там правит бал,
            то медля, то спеша
Подняться ввысь,
            а то во тьму
                спуститься.


Но всё же ты решаешься
                войти
(Открытой дверь держа
                на всякий случай)…
Средь дальних звёзд
                ищи глаза мои
И сердца своего биенье слушай.


Ведь гость,
          пришедший наобум сюда
В такую негу –
          в середине лета
Без страсти, без восторга, –
                если «да»,
Прости меня,
          он – как мертвец из склепа.


Холодных фонарей
             не зажигай,
Не то их свет
           нарушит бликов трепет.
И лучше уж
         тотчас скажи «прощай»,
Когда поймёшь,
           что лишь ошибся дверью.