Пусть будет всё..

Ольга Таль
Блудливый март мятежит нас и ссорит
И режет на дожди календари..
В твоей улыбке стало больше соли
А мне б ещё на пару дней в Берлин,

И там крутить меж воздуха сырого,
На юркий катерок с тобой б подняться
По Шпрее плыть... и именно весною
И пить глинтвейн и жадно целоваться...

А здесь у нас в священной непогоде
Мне хочется молчать под хриплый сплин..
Уютен чёрный тёплый бархат боди
На белом полотне моей спины.

И ты его и любишь и не терпишь
//А я истосковалась вся до слёз!..//
Ты вперемешку грубо-нежно шепчешь,
Хватаешь выцветшую медь моих волос

... а завтра ты - на море, вот и славно:
Успокоительный эффект не повредит.
А я домов иерусалимский мрамор
Наверное не в силах разлюбить...

По нраву разность и амбивалентность
Пусть будет всё, но лишь бы не стареть..
И сжечь календари и невесенность
И только не-на-дол-го умереть.