Разноцветье трав

Николай Ушаков 3
                *   *   *
Разноцветье трав
Целовал рассвет,
От стыда краснел
До румяности.
Ты несла свои –
Восемнадцать лет
Обменять в столице
На праздности…
Мне считать года
Под аккорды льдин
И плевать –
На пришлые модности,
А тебе глазеть
В зеркала витрин
И меняться –
До непригодности.