Не плачь, любимая

Евангелина Соседова
Что с сердцем то моим,
Любимая ответь?
Отдал тебе его или зерно,
Чтоб проросло к тому моменту
Как вернусь. 
Горчат слезинки точно почки
Вербы по весне,
Не плачь, любимая
Без сердца повелось
Среди людей  и делать выбор,
И искать свою судьбу.
Как будто бы впервой.
Ты променяла сердце на пургу,
Ты выбила искру в глухой ночи.
Ты знаешь, я подобное пойму,
Не только слезы, ложь твоя горчит.
Но этот яд я проглочу одним глотком!
И что с того, взглянув в твои глаза
Я все равно не вижу в них себя
А лишь стекло уродливой мечты,
Разбитое в начале декабря.