Жернова истории

Екатерина Николаевна Кордюкова
Исполинские волны грохочут,
Катят яростно пенную грязь...
Как ромашке с дорожных обочин,
В это буйство мне страшно упасть.

Жернова не сомнут, так раздавят,
Не вздохнут, не услышат мольбы,
На мукУ исторической яви
Перемелются злаки судьбы.

Мы сегодня едины, как капли
В разъяренной гудящей волне...
Нашу землю на тросточке Чаплин
Крутит, крутит до боли в спине.