***

Антон Вячеславович Огнев
Что в имени тебе моём?..

Пушкин



Я - выхваченный из толпы
твоим лишь взглядом на мгновенье.
Я тот, кого уже теченье
несёт, как старые плоты.

Растает первым кто, как снег,
что вдоль домов и тротуаров,
кто юность всю растратил даром
на дар, которого и нет.

Ты говоришь: "Твои дворы" -
то светотень воспоминаний.
В них отсвет вечера печальный -
другие вот уже дворы.

Что в имени моём? Лишь звук,
из множества он вариаций.
Он эхо тех ассоциаций,
что замыкают мыслей круг.

Но в серый день зажги, как свет,
произнеся его случайно...
Оно - ушедший поезд дальний.
Лежит оставленный билет.

2019