День золотой

Антон Вячеславович Огнев
День золотой, не уходи.
Как бегло и неповторимо
наполнен верх ультрамарином,
как будто жизнь вся впереди.

А снизу каждый, каждый лист
подсвечен бережно и тонко.
Как человек, почти не громко,
он, падая, взлетает ввысь.

Сотрите суетность с лица,
закройте чёрные планшеты.
День золотой зажёг прожектор
и раздаёт свои сердца.

Я тоже ведь не зря горю,
надеюсь? С музыкой сравнимо,
что быстротечно и ранимо?
Не в этом суть, суть как пою.

2017