И снова уходят мужчины

Елена Николаевна Тихонова
 

И снова уходят мужчины.
Редеют ряды поколений.
И раньше по лицам морщины
У женщин, что сбили колени,

На милость в мольбах уповая,
Роняя усердно поклоны
В обители свеч, перед раем,
Где многие Богу знакомы.

И капает каждое слово —
Летит в поднебесные чаши,
Чтоб вылиться, в схватке суровой,
Защитой от выстрелов вражьих.

И льются кровавые слёзы.
С молитвой никто не восстанет.
Но, кто-то в сражениях грозных
На небо с надеждою глянет.

Молись за него, дорогая!
Родная, молись — это важно!
Он выживет, в битвах сгорая!
С твоею молитвой не страшно!

Не страшно... но раньше морщины,
И сбиты до крови колени.
Ведь, снова уходят мужчины,
Редеют ряды поколений.

09.10.2022