А помнишь...

Татьяна Серпиянова
А помнишь... как кричали во дворе: Ура! Финал!
И высоко подбрасывали мяч победно,
глаза светились, а порой под глазом и фингал,
что о победе той, в минуту ту поведал.

Жаль не вернуть хоть на мгновенье время то назад,
не до мячей... и в статусе другом теперь я,
нет-нет, да и накатится невольная слеза,
осталось за какой? Ты - наше Детство, дверью...

С томатом хлебушек, бывало, съешь, ну и айда!
Случалось, на пирожное, что с кремом мм... скопишь,
но - никого Б о г а ч е нас -  всё ж не было тогда,
Счастливей... хоть с фингалом даже был,
                а помнишь...

~~~~~~~
буриме-стихотворение в сообществе "Л.С."
заданные рифмы

финал, победно, фингал, поведал,
назад, теперь я, слеза, дверью

две рифмопары на собственное усмотрение

другая версия
шутки ради)

И тишина...

Должна я выйти, непременно! И в финал -
та грела мысль(который час...)победно,
ну да и что, что от бессонницы фингал,
зеркальный круг(в три ночи) то поведал.

Скатилась с глаза, что с фингалом был, слеза,
Писать! Не сдамся ни за что теперь я,
затишье пусть пока, но нет пути назад.
Да хлопнул бы, хоть кто, в подъезде дверью!

Вот непростая же у пишущих стезя...
то ли сменили "Наверху" пароли?
- Приём... на проводе, внимание я - вся.
Да что Вы там? Заснули все уж, что ли?..

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
в качестве иллюстрации
Картина "Вратарь" - Советского художника Сергея Григорьева