Дождь

Андрей Григорьянц
Льётся весь вечер дождь.
Хоть бы немного стих.
Ты с нетерпеньем ждёшь,
Чтоб завязался стих,

Что о твоей судьбе:
Ярок, красив и смел...
Многое о тебе
Он бы поведать смел.

Только бумаги лист
Белый, как снега гладь,
Невыносимо чист,
Хоть его мни, хоть гладь.

Может, ещё неспел
Опыт прошедших лет?
Ведь не один воспел
Это в стихах поэт.

Только и ты поймёшь,
Дело не в днях твоих.
Льющийся с неба дождь -
Это же тоже стих.

По козырьку стучит
Он, отбивая такт.
В сердце твоём звучит
Рифмы особой лад.

Пишет свои слова
Каплями на стекле,
Чтобы ты их могла
Видеть в полночной тьме.

Только по ним прочтёшь
Всё о своей судьбе.
Может, тогда поймёшь:
Дождь - это о тебе.

18.03.2023