Я и бровь рассеку себе

Мария-Романова
Я и бровь рассеку себе
О дно своей жизни,
О дно сплошных ожиданий.
О неистовость этих реалий.
О неистовость от себя.

Капилляры в глазах полопаются
От слёз и усталости вечной.
А ты там уже бесконечность
Винишь и считаешь, что «всё для меня».

И спасибо всем вам,
Ведь лишь с вами,
Поняла, что  друг познаётся в беде.
И поняла, что их не может быть много,
Как пробы,
Что стоят в золотом кольце.

Не о том раньше мы горевали,
Не от тех ждали словца,
Не на тех возложили регалии.
И не в том видели мы подлеца.