ты слышишь?

Александра Георгинская
полусонные записи в дневнике
и по строчкам скачущий острый почерк.
там, где каждое слово - письмо тебе,
там не будет точек и троеточий.

я конца не планировал, знаешь ведь?
черт возьми, конечно, не знаешь, я же
делал все, чтоб заставить тебя решить,
будто ты и "мы" - для меня не важны,

будто мне безразлично. что зол и рад
твоему уходу, и нет прощенья.
без вины виноватый, как будто ад
лег тебе на сердце кровавой тенью.

и прощение вымолить у тебя,
когда столько боли, - не выйдет больше.
как давно?.. и от этого только горше.
ты ведь слышишь?
боже, надеюсь, что да.