Грустная история

Дмитрий Тульчинский
Жил-был осел. И никого не трогал.
Ел травку или сено, как хотел.
Не думал, не гадал, что будет многих.
Сбивать с пути и отрывать от дел.

Но день пришел, и бедного позвали
свой выбор сделать. Вовсе не пустяк!
Ему таких задач назадавали...
Нельзя и отвертеться. Ну никак!

Один другого случаи сложнее.
Любовник или муж – к кому пойти?
Сестрицы-близнецы – кто пригожЕе?
А выбор йогурта... С ума сойти!

Друзей мирить – как по живому резать.
Детерминизм, волюнтаризм – бог мой!
С двумя проснулась? Поздно выбор делать.
Уж лучше на Луну икнув, домой.

В мученьях выбора осел извёлся.
Не справился и уши лишь развел.
Потел, ревел, «иа-иа!» - и спёкся.
Что говорить? Осел и есть осел.