милая

Александра Георгинская
тебя никто не обнимет, милая. к сожалению, ты сошла с дистанции. пока все гребли, ты плыла по течению, и тебя унесло в открытый. здесь чудовища и гигантские волны, они бьются о борт твоего корыта, которое почему-то носит название "шхуна", но ты робко ее называешь плотом, завороженно отрываешь щепки со дна, на своих предплечьях царапаешь руны. у тебя нет и не было ни "тогда", ни "потом", только эта старая лодка, и ты говоришь почему-то “мой дом”, хотя на деле тюрьма — милая, ты чего? открой поскорее глаза, научись отличать то, что есть, от того, что ты хочешь видеть, хватить плакать и бить себя плетью, кричать, что никто не любит, что одна, что не нужен никто и ты никому, правда, хватит. прекрати уже себя ненавидеть.