мой город

Александра Георгинская
мой город ночью гасит фонари,
мой город экономит — на грядущее.
мой город, замирая, ждет весны.
не знает, сколько ей сейчас отпущено.
 
мой город опустел и помертвел.
он спит: о солнце грезит, видит чудо.
ты мой наивный город — мал и сер.
когда-нибудь, и я тебя забуду;

асфальта серость, снежную тоску,
пустые окна и фонарные столбы
оставив позади, я убегу
в тот город, где не нужно ждать весны.