Красота движет музой моей

Лазарь Денищук
Красота движет музой моей
Думами сердца и мыслью очей
Разумом кажет на жемчуг вещей
Укрывая мой глаз от невежды страстей

Повинуясь божественным чашам морей
Образует все образы нашей мечты
О мой друг, заставляя сиять божество красоты
Приближаешься к лику всевечного ты

Все вокруг есть дитя простоты
Позабытого, вечного, словом весны
Воспевает одно лишь венец ея головы:
Все вселенны рукою красы творены

Воспевай же красивое вслух
Лепота поражает и святости дух