Монолог официанта-психолога... Шуточное

Вероника Фабиан
Вот если бы , дружище . был готов
Ещё сварганить лунных нам блинов ,
Закуска б сразу полноценной стала! ©ВО

***
Вот вам лунные блины,
Вместо фарша - звёзды.
Ах, так вы не влюблены?
Вам тогда из прозы:

Со сметаной или так?
На дрожжах иль просто?
Не едите натощак?
Угодить вам сложно!

Ох, а слёзки-то к чему?
Значит, всё ж страданья...
Водочки вам, по уму,
Вмиг уйдут стенанья!

Ну, а к водке, всё ж, блины?
Может быть, с икрою?
Глаз намётан: вам нужны
Двести грамм, не скрою.

Вот и взгляд весёлым стал...
Жди заказ, приятель!
Сколько раз таких спасал...
Эх, любви ваятель!

********************************
Импульс:
http://stihi.ru/2023/03/16/4723
Вот это закуска!
Валерий Олевский
********************************