Цветы

Екатерина Феникс Аничкина
Гадючий лук

Кочки греет солнца лучик,
Тает снег, ручьи гремучи.
И синее синей тучи
Расцветает лук гадючий.

Не кусачий, не шипучий,
А ужасно невезучий!
Ведь гадюки – вот так случай! –
К солнечным местам ползучи!

Львиный зев

В деревне нашей каждый знает
Как широченно лев зевает.
Здесь в палисаднике любом
Легко вы встретитесь со львом!
И не с одним, а с прайдом целым –
Тут поневоле станешь смелым!