Миг и мат

Мария Шунина 3
Стук, набат, удар.
Капля, выстрел, гонг.
Миг - и звук пропал.
Не прозвучал и стон.

Крики, треск и гром.
Ураган, семья.
Снова звук - и вон
Ушел, как жизнь моя.

То секунда, вечность - миг.
Жизни шаг - что пустота.
Но а в миге - жизнь прожить -
То у смерти выйграть - мат.