Скоро выгуливать лёгкие платья...

Нина Уральская
Скоро выгуливать лёгкие платья,
Нежиться в ласковых солнца объятьях,
Птиц перелётных встречать.

Долго ночами выслушивать грозы,
И подбирать от бессонницы позы:
Гром не приучен молчать!

Шумно вдыхать ароматы цветенья,
Предвосхищая восторг вдохновенья,
Ближе садиться к свечам.

Что-то писать на листке до рассвета,
И обвинять в быстротечности лето,
Листья с землёю венчать.

Осень, она и палач, и священник...
Грусть расставаний в пейзажах осенних,
Горьких прощаний печать.